Cookies und IP-Adressen ermöglichen uns die Bereitstellung und Verbesserung unserer Webinhalte. Unsere Website verwendet Cookies und sammelt Ihre IP-Adresse für diese Zwecke.

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année à Piraten-Bäckerei Sollberger, à Gontenschwil (AG)

false

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année à Piraten-Bäckerei Sollberger, à Gontenschwil (AG). Très engagé depuis des années en faveur de la relève professionnelle, le couple de propriétaires Stefanie et Kevin Sollberger a su oser hisser les voiles différemment et réorganiser sa boulangerie-pâtisserie avec succès, sous la bannière des «pirates». Les places d’honneur sont revenues à Gut’s Genuss GmbH, à Wolfenschiessen (NW), et à Toggenburger Brothandwerk GmbH, à Neu St. Johann (SG).

Le gagnant de la couronne boulangère 2023 est La Bottega del Fornaio die Mastro Piff, Mendrisio

false

La distinction nationale du secteur qu’est la « couronne boulangère » a été remise cette année à Mastro Piff", Giuseppe Piffaretti, de La Bottega del Fornaio à Mendrisio (TI). Le fondateur de la Panettone World Cup (PWC) et détenteur de la prestigieuse distinction "Mérites culinaires suisses" est connu dans le secteur au-delà des frontières suisses grâce à ses créations de panettone primées. Les places d'honneur sont occupées par Beck Maier à Laufenburg (AG) et Bread à Porter AG à Berne.

 

Communiqué de presse

La Couronne boulangère 2022 attribuée à eigenbrötler Backwerke GmbH à Wauwil (LU)

false

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année à eigenbrötler Backwerke GmbH à Wauwil (LU). L’«excentrique» Daniel Amrein est – dans le sens positif du terme – un «freak» et une figure de proue non conventionnelle dans le secteur de la boulangerie-confiserie. Les places d’honneur sont revenues à la boulangerie-pâtisserie-confiserie P. Clément, à Daillens (VD), et à Jovi’s glutenfreie Bäckerei, à Berne.

La couronne boulangère 2021 attribuée à La Patisserie David Schmid GmbH à Zofingen (AG)

false

La distinction nationale du secteur qu’est la « couronne boulangère » a été remise cette année à La Patisserie David Schmid GmbH à Zofingen (AG). Son concept novateur et sa mise en oeuvre cohérente ont convaincu le jury. Les places d’honneur sont occupées par la boulangerie-pâtisserie Mohn AG, à Sulgen (TG), et la pâtisserie café Janz, à Wila (ZH).

La couronne boulangère 2019 attribuée à la boulangerie-pâtisserie-café Weber AG à Davos (GR)

false

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année à la boulangerie-pâtisserie-café Weber AG à Davos (GR). Son concept novateur pour la restauration et l’hôtellerie davosiennes a convaincu le jury. Inventivité, professionnalisme, talent et engagement extraordinaire sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère» – dotée d’un prix de CHF 20 000.–. L’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont décerné pour la huitième fois déjà le 17 juin 2019 à Berne le prix créé par cette dernière. Cette distinction récompense des idées et des actions sociales, économiques, professionnelles et écologiques.

La couronne boulangère 2018 attribuée à la boulangerie-chocolaterie Gerber Wyss Sàrl

false

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année aux jeunes propriétaires à succès de la Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl à Yverdon-les-Bains (VD). La philosophie novatrice de l’entreprise, totalement dans l’air du temps, a su convaincre le jury. L’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont décerné le prix doté de CHF 20 000.– pour la septième fois déjà.

La couronne boulangère 2017 attribuée à la boulangerie «Füger Handmade»

false

La distinction nationale du secteur qu’est la «couronne boulangère» a été remise cette année à Fabian Füger, un jeune boulanger-pâtissier à la tête de la boulangerie «Füger Handmade» de Steinach (SG). Inventivité, professionnalisme, talent et engagement extraordinaire sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère» – dotée d’un prix de CHF 20 000.–. L’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont décerné ce prestigieux prix pour la sixième fois, lors du congrès de la BCS, qui s’est déroulé le 26 juin 2017 à Lausanne.

La couronne boulangère 2016 attribuée au «Fleischli BackShop» – un shop de station service d’un genre nouveau

false

Inventivité, professionnalisme, talent et engagement extraordinaire sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère». L’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont décerné pour la cinquième fois la «couronne boulangère». Remis à Monsieur Konrad Pfister, responsable de la «Bäckerei-Conditorei Fleischli AG», lors du congrès de la BCS qui a eu lieu le 8 juin 2016, le prix doté de CHF 20 000.– est venu récompenser la «Fleischli BackShop» de Niederglatt.

La couronne boulangère 2015 attribuée au label food «La Conditoria Sedrun-Switzerland»

false

Inventivité, professionnalisme, talent et engagement extraordinaire sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère». L’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont décerné pour la quatrième fois la «couronne boulangère». Remis à Monsieur Reto Schmid lors du congrès de la BCS qui a eu lieu le 15 juin 2015, ce prix doté de CHF 20 000 est venu récompenser le label food «La Conditoria Sedrun-Switzerland» créé par ses soins.

La couronne boulangère 2014 attribuée à la boulangerie-confiserie-café «kunz the art of sweets» de Frick

false

Initiative, entreprenariat, créativité, responsabilité et qualité exceptionnelle sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère». Pour la deuxième fois, l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont mis au concours à l’échelle nationale ce prix doté de CHF 25 000.–, qui a été décerné à l’entreprise Zenhäusern Frères SA de Sion lors du congrès de l’BCS.

La couronne boulangère 2013 est attribuée à la boulangerie-pâtisserie Zenhäusern Frères SA de Sion

false

Initiative, entreprenariat, créativité, responsabilité et qualité exceptionnelle sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère». Pour la deuxième fois, l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont mis au concours à l’échelle nationale ce prix doté de CHF 25 000.–, qui a été décerné à l’entreprise Zenhäusern Frères SA de Sion lors du congrès de l’BCS.

La couronne boulangère 2012 est attribuée à la boulangerie-pâtisserie Aebersold de Morat

false

Initiative, entreprenariat, créativité, responsabilité et qualité exceptionnelle sont les maîtres mots de la distinction que représente la «couronne boulangère». Pour la première fois en 2012, l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l’Union suisse de la levure (SHV) ont mis au concours à l’échelle nationale ce prix doté de CHF 25 000.–, qui a été décerné à l’entreprise Aebersold de Morat lors du congrès de l’BCS.