Cookies und IP-Adressen ermöglichen uns die Bereitstellung und Verbesserung unserer Webinhalte. Unsere Website verwendet Cookies und sammelt Ihre IP-Adresse für diese Zwecke.

Die Bäckerkrone 2023 geht an Mastro Piff, Giuseppe Piffaretti, von La Bottega del Fornaio in Mendrisio (TI)

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an «Mastro Piff», Giuseppe Piffaretti, von La Bottega del Fornaio in Mendrisio (TI). Der Gründer des Panettone World Cup (PWC) und Träger der renommierten Auszeichnung «Kulinarische Meriten Schweiz» ist mit seinen preisgekrönten Panettone-Kreationen in der Branche über die Schweizer Grenze hinaus ein Begriff. Die Ehrenplätze belegen der Beck Maier in Laufenburg (AG) und die Bread à Porter AG in Bern.

 

Zur Pressemitteilung

Bäckerkrone 2022 geht an die eigenbrötler Backwerke GmbH in Wauwil (LU)

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die eigenbrötler Backwerke GmbH in Wauwil (LU). Der «Eigenbrötler», Daniel Amrein, ist – im positiven Sinn – ein Freak und ein innovatives, authentisches Aushängeschild der Bäckerei-Confiserie-Branche. Die Ehrenplätze belegen die Boulangerie-pâtisserie-confiserie P. Clément, Daillens (VD), und die Jovi’s glutenfreie Bäckerei, Bern.

Bäckerkrone 2021 geht an La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen (AG)

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone 2021» geht an La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen (AG). Das innovative Konzept und die stimmige Umsetzung überzeugten die Jury. Die Ehrenplätze belegen die Mohn AG, Bäckerei-Konditorei in Sulgen (TG) und die Konditorei Café Janz in Wila (ZH).

Die Bäckerkrone 2019 geht an die Bäckerei-Konditorei-Café Weber AG in Davos (GR)

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Bäckerei-Konditorei-Café Weber AG in Davos (GR). Ihr innovatives Konzept für die Davoser Gastronomie und Hotellerie überzeugte die Jury. Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement – dafür steht die mit CHF 20 000.– dotierte «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen den vom SHV gestifteten Preis am 17. Juni 2019 bereits zum achten Mal. Ausgezeichnet werden soziales, wirtschaftliches, fachliches und ökologisches Denken und Handeln ohne jegliche Bereichseingrenzung. 

Die Bäckerkrone 2018 geht an die Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die jungen und erfolgreichen Inhaber der Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl in Yverdon-les-Bains (VD) für ihre innovative Geschäftsphilosophie, die auf der gesamten Linie den Zeitgeist trifft. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen bereits zum siebten Mal den mit CHF 20 000.– dotierten Preis.

Die Bäckerkrone 2017 geht an die «Bäckerei Füger Handmade»

false

Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an den jungen erfolgreichen Bäcker-Konditor Fabian Füger für seine «Bäckerei Füger Handmade» in Steinach (SG). Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement – dafür steht die mit CHF 20 000.– dotierte «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen bereits zum sechsten Mal den begehrten Preis am SBC-Kongress vom 26. Juni 2017 in Lausanne.

Die Bäckerkrone 2016 geht an den Fleischli BackShop – ein Tankstellenshop der anderen Art

false

Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement. Dafür steht die Auszeichnung «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen bereits zum fünften Mal die «Bäckerkrone». Am Kongress des SBC vom 8. Juni 2016 durfte Konrad Pfister, Geschäftsführer der Bäckerei-Conditorei Fleischli AG in Niederglatt, den mit CHF 20 000.– dotierten Preis für den «Fleischli BackShop» entgegennehmen.

Die Bäckerkrone 2015 geht an das Foodlabel La Conditoria Sedrun-Switzerland

false

Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement. Dafür steht die Auszeichnung «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen bereits zum vierten Mal die «Bäckerkrone». Am Kongress des SBC vom 15. Juni 2015 durfte Herr Reto Schmid für das von ihm kreierte Foodlabel «La Conditoria Sedrun-Switzerland» den mit CHF 20 000 dotierten Preis entgegennehmen.

Die Bäckerkrone 2014 geht an die Bäckerei-Confiserie-Café kunz the art of sweets in Frick

false

Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement. Dafür steht die Auszeichnung «Bäckerkrone». Nachdem die erste Auszeichnung 2012 an die Bäckerei-Konditorei Aebersold in Murten und die zweite 2013 an die Zenhäusern Frères SA in Sion ging, verliehen der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) die «Bäckerkrone» zum dritten Mal. Der mit CHF 25 000 dotierte Preis wurde am 16. Juni 2014 am Kongress des SBC in Bern dem Aargauer Betrieb «kunz the art of sweets» übergeben.

Die Bäckerkrone 2013 geht an die Bäckerei-Konditorei Zenhäusern Frères SA aus Sitten

false

Initiative, unternehmerische Leistung, Kreativität, Verantwortung und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) haben 2013 zum zweiten Mal den mit CHF 25 000.– dotierten Preis national ausgeschrieben und am Kongess des SBC an den Betrieb Zenhäusern Frères SA aus Sitten übergeben.

Die Bäckerkrone 2012 geht an die Bäckerei-Konditorei Aebersold aus Murten

false

Initiative, unternehmerische Leistung, Kreativität, Verantwortung und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der  schweizerische Hefeverband (SHV) haben 2012 erstmals den mit CHF 25 000.– dotierten Preis national ausgeschrieben und am Kongess des SBC an den Betrieb Aebersold aus Murten übergeben.